Преступления против военной службы статьи

Глава 33. Преступления против военной службы

Преступления против военной службы статьи
Статья 331. Понятие преступлений против военной службыСтатья 332. Неисполнение приказаСтатья 333. Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службыСтатья 334. Насильственные действия в отношении начальникаСтатья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненностиСтатья 336.

Оскорбление военнослужащегоСтатья 337. Самовольное оставление части или места службыСтатья 338. ДезертирствоСтатья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способамиСтатья 340. Нарушение правил несения боевого дежурстваСтатья 341. Нарушение правил несения пограничной службыСтатья 342.

Нарушение уставных правил караульной службыСтатья 343. Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасностиСтатья 344. Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизонеСтатья 345. Оставление погибающего военного корабляСтатья 346. Умышленные уничтожение или повреждение военного имуществаСтатья 347.

Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожностиСтатья 348. Утрата военного имуществаСтатья 349. Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающихСтатья 350. Нарушение правил вождения или эксплуатации машинСтатья 351. Нарушение правил полетов или подготовки к нимСтатья 352.

Нарушение правил кораблевождения

Преступные посягательства на интересы военной службы определены непосредственно в уголовном законодательстве (ст.

331 УК) как преступления против установленного порядка прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, проходящими военную службу по призыву или по контракту в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях РФ, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов.

Это единственный вид преступления, определение которого сформулировано в качестве общеобязательного в самостоятельной уголовно-правовой норме.

Несмотря на представленность указанного понятия в Особенной части УК, по сути, оно является нормой общего характера.

Признаки данных преступлений, базируясь на общих положениях учения о преступлении, имеют свое специфическое содержание, которое следует учитывать при решении разнообразных вопросов ответственности военнослужащих.

Конституционно-правовым основанием ответственности за преступления против военной службы является ст. 59 Конституции РФ 1993 г., которая провозглашает защиту Отечества долгом и обязанностью гражданина РФ. Это требование запрещает гражданам уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, а военнослужащим – нарушать установленный порядок ее прохождения.

Так, Конституционный Суд РФ констатировал, что установление уголовной ответственности и ее применение в отношении военнослужащего, добровольно проходящего военную службу по контракту и совершившего воинское преступление, не затрагивает его конституционное право на труд и не может расцениваться как дискриминационное.

Определение преступления против военной службы позволяет раскрыть сущность преступных деяний, относящихся к числу воинских, и на этой основе разграничить преступления против военной службы между собой, отделить их от других смежных преступлений, а также отделить воинские преступления от иных правонарушений.

Уголовное законодательство послереволюционной России (1917 г.

) отказалось от выделения военно-уголовного права как подотрасли уголовного права, предназначенной для военнослужащих (что было прежде в Российской империи), и перешло к конструированию военно-уголовного законодательства как системы норм, входящих в отечественное уголовное право и учитывающих только специфику воинских преступлений и лиц, их совершающих.

Для того чтобы не толковать расширительно преступления против военной службы, было введено соответствующее определение понятия преступления против военной службы. Благодаря этому была также создана возможность упростить систему военно-уголовного законодательства, сократив число составов воинских преступлений за счет исключения встречавшегося дублирования уголовно-правовых норм.

Кроме указанных причин имеются и иные основания выделения в УК понятия воинского преступления.

Ими являются своеобразный характер общественной опасности деяний, посягающих на порядок прохождения военной службы и военную безопасность государства, а также особый смысл уголовной ответственности и наказания военнослужащих, состоящий в том, чтобы наряду с общими задачами также решать и задачу воинского воспитания осужденных военнослужащих путем применения к ним в необходимых случаях средств военно-исправительного воздействия.

Находясь в полном соответствии с общим определением преступления, сформулированным в ст. 14 УК, понятие преступления против военной службы имеет и определенные специфические черты.

Воинское преступление представляет собой деяние (действие или бездействие) и включает характерные для всех преступлений признаки: общественную опасность, уголовную противоправность, виновность и наказуемость.

Однако каждый из этих признаков наполняется специфическим содержанием.

Так, общественная опасность воинских преступлений выражается в нарушении установленного порядка прохождения военной службы.

Социальную опасность представляют не сами по себе нарушения военно-служебных отношений, а те вредные последствия, которые могут наступить в результате допущенных нарушений.

Воинский правопорядок устанавливается в целях обеспечения боевой готовности войск – важнейшего фактора военной безопасности государства.

Всякое воинское преступление в той или иной мере ослабляет боеготовность армии и флота, ограничивает достижение главных целей военной безопасности – предотвращения, локализации и нейтрализации военных угроз Российской Федерации. Причем опасность создается не только при реальном причинении вредных последствий, но и при создании угрозы их наступления (составами “конкретной опасности”).

Уголовная противоправность органически связана с общественной опасностью, поскольку является ее юридическим выражением и нормативным закреплением.

Противоправность воинских преступлений так же специфична, как и общественная опасность, которую она отражает на законодательном уровне: она проявляется в совершении субъектом деяния, запрещенного не только уголовным законом, что характерно для всякого преступления, но и с учетом бланкетности уголовно-правовых норм специальными воинскими законами и иными нормативными источниками (иерархически выстроенной по юридической силе системой актов военного законодательства). Всякое воинское преступление нарушает те или иные правила несения военной службы (общие или специальные), независимо от способа конструирования диспозиции конкретного состава.

Возникает своеобразное единство военно-правовой нормы и уголовно-правовой, появляется комплексная синтезированная правовая норма, в которой выделяются позитивное содержание в виде правил поведения, изложенных в военном законодательстве, и санкция.

Например, без обращения к Корабельному уставу Военно-Морского Флота нельзя уяснить сущность допущенных виновным нарушений правил вахтенной службы и наступивших при этом последствий. Несоблюдение этого правила приводит к судебным ошибкам.

Так, по одному из дел военный суд квалифицировал действия матросов К. и Е., которые, являясь патрульными по охране автостоянки части, похищали и затем продавали радиоприемники из находившихся на стоянке автомашин, как нарушение уставных правил вахтенной службы и кражу.

Однако в данном случае суд не учел, что в соответствии с требованиями Корабельного устава Военно-Морского Флота охрана автостоянки части не могла быть организована по правилам вахтенной службы.

С учетом этого обстоятельства вышестоящий суд прекратил уголовное дело в части обвинения по ст. 342 УК.

Бланкетность военно-уголовных норм обусловливает некоторые особенности рассмотрения уголовных дел данной категории.

При решении вопросов уголовной ответственности лиц, обвиняемых в совершении преступлений против военной службы, обязательным требованием, предъявляемым к органам военной юстиции, является точное указание в процессуальных документах (в частности, в приговоре) нормативного акта, требования которого были нарушены, и существа самого нарушения.

Одной лишь ссылки на нарушение виновными правил несения той или иной службы, без указания конкретных норм и без раскрытия существа допущенного нарушения недостаточно.

Воинские преступления – это деяния, предусмотренные исключительно гл. 33 УК, их не следует смешивать с военными преступлениями как разновидностью деяний против мира и безопасности человечества (гл. 34 УК).

При этом понятие законодательства о воинских преступлениях по своему объему является меньшим, чем понятие военно-уголовного законодательства, поскольку в содержание последнего включаются также нормы Общей части УК (например, о специфических “воинских” наказаниях), применяемые к военнослужащим.

Признак виновности органически связан с общественной опасностью и уголовной противоправностью преступлений против военной службы. Воинская специфика заключается в предметном содержании вины.

Представляя собой психическое отношение субъекта преступления к деянию и к вредным последствиям, виновность отражает воинский характер и того и другого.

Военнослужащий осознает или должен осознавать, что, являясь субъектом воинских отношений, он совершает деяние, нарушающее порядок несения военной службы, что он причиняет либо создает угрозу причинения вреда боевой готовности войск, т.е. направленность своего деяния на воинские правоотношения.

Источник: https://WiseLawyer.ru/uk/glava-33

Уголовная ответственность за преступление против военной службы: статьи 51, 328, 337 и глава 33 УК РФ, статьи 21, 2.5 КОАП

Преступления против военной службы статьи

Военная служба является одной из основных обязанностей граждан мужского пола, проживающих на территории Российской Федерации, чей возраст находится в диапазоне от восемнадцати до двадцати семи лет. В некоторых предусмотренных законом случаях существует процедура освобождения от исполнения такой обязанности, например, на основании специального медицинского заключения.

В целом же, если человек, который должен исполнять свою воинскую обязанность по призыву или же проходит службу по контракту, всячески осуществляет противоправные действия против реализации им военной службы, он может быть привлечен к ответственности в соответствии с положениями Уголовного Кодекса, а также Кодекса об административных правонарушениях.

Что следует понимать под преступлениями против военной службы?

Преступления против военной службы – это особая категория преступлений, совершение которых направлено на нанесение ущерба безопасности государства, например, в ходе неисполнения приказов командования или общего уклонения от обязанности прохождения военной службы.

В соответствии с положениями статьи 331 Уголовного Кодекса Российской Федерации в качестве преступлений, совершаемых против военной службы, рассматриваются преступления, предусмотренные главой 33 данного нормативного акта. Кроме того, к таким преступлениям относятся противоправные деяния, рассматриваемые в статье 328 УК РФ, то есть уклонение от несения военной или альтернативной гражданской службы.

Регулирование наказаний, которые могут применяться в отношении лиц, совершивших такие преступления, находятся в сфере действия главы 33, статьи 328, а также статьи 51 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии с положениями последней в качестве одного из видов сопутствующего наказания может быть назначено ограничение военной службы. Применяется оно только в отношении тех лиц, которые несут военную службу по контракту на срок от трех месяцев до двух лет.

Данный вид наказания может быть назначен в качестве основного или дополнительного, а в соответствии с частью 2 данной статьи из денежного довольствия осужденного может осуществляться удержание денежных средств с ограничением предела удержания до двадцати процентов от суммы довольствия.

Если же речь идет о совершении какого-либо административного проступка, если такой проступок был совершен лицом, относящимся к категории военнослужащих (независимо от того, идет речь о лице, призванном на военную службу или заключившим соответствующий контракт), то назначение мер ответственности таким лицам регулируется в соответствии с положениями статей 2.1 и 2.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Преступления против военной службы

Таким преступлениям посвящена вся Глава 33 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В рамках данной главы рассматриваются различные преступления, которые могут быть совершены как военнослужащими, призванными на исполнение воинской обязанности, так и подписавшие контракт на прохождение военной службы.

Все перечисленные в данной главе преступления совершаются только в момент несения преступником военной службы, а привлечь к ответственности за их совершение можно только того человека, в отношении которого четко установлено, что именно он в момент совершения преступления находился на военной службе.

Если обвинение выдвинуто в адрес «гражданского» лица, то такое обвинение будет неправомерным.

Уклонение от военной и альтернативной военной службы

Наказание за данное преступление предусмотрено статьей 328 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Под уклонением от призыва на военную или альтернативную гражданскую службу понимается совершение ряда действий или бездействие, которые по отдельности не могут рассматриваться как противоправные деяния (например, переезд на время призывной кампании в другой регион не по месту регистрации), однако в контексте конкретного времени не могут рассматриваться иным образом, кроме как одно из противоправных действий.

Статья 328 Уголовного Кодекса назначает дифференцированное наказание для лиц, которые уклонялись от военной и альтернативной гражданской службы.

Так, если речь идет о военной службе, то наказание может колебаться:

  • штраф с максимальным пороговым значением до двухсот тысяч рублей;
  • принудительные работы на срок до двух лет;
  • арест с максимальным сроком заключения до шести месяцев;
  • лишение свободы на срок не более двух лет.

В случае назначения наказания за  уклонение от альтернативной гражданской службы речь идет о следующих мерах привлечения к ответственности в виде:

  • штрафа с максимальной суммой до восьмидесяти тысяч рублей;
  • обязательных работ с максимальным количеством часов на их выполнение до четырехсот восьмидесяти;
  • либо ареста с максимальным сроком заключения до шести месяцев.

Самовольное оставление части или места службы

Наказание за такое преступление назначается в соответствии с положениями статьи 337 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По своей сути преступление, предусмотренное положениями данной статьи, содержит в себе не только оставление места службы или расположения воинской части («самоволка»), но и неявка в установленный срок из увольнительных, отпусков, командировок, а также неявка в срок при переводе из одной части или одного места службы в другое.

Наказываться такая неявка будет в соответствии с положениями статьи 337 только в том случае, если срок совершения преступления находится в диапазоне от двух до десяти суток. Наказание, предусмотренное за такое преступление, находится в диапазоне от ареста с максимальным сроком заключения до шести месяцев до содержания в дисциплинарной воинской части с максимальным сроком до одного года.

Если речь идет об аналогичном преступлении, совершенном из расположения дисциплинарной воинской части, то такое преступление будет наказываться строже – с максимальным сроком лишения свободы до двух лет.

В случаях, когда срок совершения преступления превышает десять суток, наказание ужесточается до ограничения по военной службе с максимальным сроком до двух лет, содержания в дисциплинарной воинской части с максимальным сроком до двух лет либо до лишения свободы с максимальным сроком наказания до трех лет.

Если срок совершения преступления превышает один месяц, то наказанием становится лишение свободы с максимальным сроком действия до пяти лет.

Административный проступок военнослужащего

Административные проступки и меры привлечения к ответственности за них рассматриваются в рамках Кодекса об административных правонарушениях. Этот нормативный акт в статье 2.1 дает понятие административного правонарушения.

В соответствии с положениями этой статьи под таким правонарушением следует понимать противоправное действие или бездействие человека как физического или юридического лица, в котором есть признаки виновности, а также именно КоАП РФ предусматривает наказание за такие действия и бездействия.

В отношении военнослужащих все меры ответственности, которые могут быть применены к ним за совершение административных правонарушений, перечислены в части 2 статьи 2.5 КоАП РФ.

Кроме того, в рамках этой же части статьи указано, что военнослужащие за все предусмотренные в отношении них правонарушения, если таковые были совершены, будут нести ответственность на общих условиях с гражданами, не относимыми к категории лиц, осуществляющих охрану безопасности государства.

Уголовные преступления и административные правонарушения, совершаемые военнослужащими, наказываются в соответствии с положениями действующего законодательства на основании доказательств того, что именно этими лицами были совершены такие преступления.

Загрузка…

Источник: https://pravo.team/uk-i-koap/voennaj-sluzba.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.